Wittlicher Turnverein

Norm für Deutsche Meisterschaften erfüllt

Bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Saulheim sicherten sich Simon Quint und Anna-Sophie Schmitt vom Wittlicher Turnverein nicht nur die Titel, sondern qualifizierten sich gleichzeitig auch für die Deutschen Meisterschaften.

Mit ihrer Leistung über 1,66m im Hochsprung gewann die 15-jährige Anna-Sophie Schmitt die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft im Hochsprung U18 weiblich. Ihr 14-jähriger Vereinskamerad Simon Quint lief in 9:49,12 Minuten zum Titel über 3000m der männlichen unter 18-jährigen. Beide können sich nun auf die Deutschen Meisterschaften der 15-jährigen am 6. und 7. Juli in Bremen vorbereiten.

Ebenfalls erfolgreich waren zwei weitere Athleten des WTV:Jamal Hassaneerkämpfte sich im Weitsprung der Männer mit 6,73m und Constantin Fuchs bei den unter 18-jährigen über 400m (52,90 Sekunden) und 800m (2:01,80 Minuten) jeweilsdie Bronzemedaille.

Gute Leistungen zeigten auch Florian Raadts bei den Männern über die 200m-Distanz mit Platz 7 und Teamkollege Maximilian Fuchs mit Platz 9 im Speerwurf.